
Минтай в духовке с помидорами и моцареллой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Разморозить рыбу. Самый лучший способ разморозки рыбы — это переложить ее из морозильной камеры в холодильник, где она постепенно будет оттаивать. Если рыба куплена на развес, предварительно переложите ее в удобную посуду и накройте крышкой. Второй безопасный и быстрый способ для разморозки рыбы — достать из морозильной камеры и отправить в кастрюлю с холодной водой. Если вы купили рыбу в полиэтиленовом пакете, то не доставайте ее из него. Если рыба была куплена на развес, положите ее в пакет, максимально выпустите воздух и отправьте в холодную воду. Рыба при разморозке не должна контактировать ни с водой ни с воздухом.
3. Очистить минтай от чешуи, срезать все плавники, удалить внутренности, хорошо промыть и высушить.
4. Очистить лук, хорошо вымыть, нарезать кубиком или соломкой небольшого размера и выложить в форму для запекания.
5. Нарезать рыбу кусками небольшого размера, выложить в форму.
6. Помидоры помыть, если они большого размера, удалить плодоножку и разрезать на 2 части, выложить в форму к рыбе. Помидоры можно использовать свежие или замороженные.
7. Все ингредиенты посолить и поперчить по вкусу.
8. Добавить в форму 50 мл растительного масла.
9. Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
10. Достать рыбу с помидорами из духовки, выложить сыр моцарелла сверху на рыбу. Запекать блюдо в духовке еще примерно на 5–7 минут под закрытой крышкой при температуре 180 градусов.
11. Подавать блюдо в горячем виде. При подаче украсить зеленью.