Треска, запеченная в конверте

Треска, запеченная в конверте

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
232 ккал
Белки
29.8 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Белое сухое вино
5 столовых ложек
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить все продукты.

2. Треску обсушить бумажными полотенцами, разрезать на кусочки по 160 грамм каждый, посолить, поперчить.

3. Лук и чеснок очистить, нарезать.

4. Пассеровать лук до мягкости, добавить чеснок, обжаривать еще 1–2 минуты, переложить в миску.

5. Петрушку мелко нарезать.

6. Лимон нарезать тонкими кольцами, семена убрать.

7. Каждый помидор разрезать дольками на шесть частей.

8. Отрезать пять листов пергамента 30×30 см, свернуть пополам, в центр верхней половины положить 1/5 часть лука с чесноком.

9. Сверху положить порционный кусок рыбы, полить вином.

10. Треску посыпать петрушкой, сверху положить лимоны, а вокруг нарезанные томаты.

11. Накрыть второй половиной пергамента, свернуть конвертик, закрепить.

12. Переложить конверты с треской на сухой противень, запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 20–25 минут.

13. Вынуть из духовки, разрезать конверты, переложить на тарелки, подать.