
Треска, запеченная в конверте
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Подготовить все продукты.
2. Треску обсушить бумажными полотенцами, разрезать на кусочки по 160 грамм каждый, посолить, поперчить.
3. Лук и чеснок очистить, нарезать.
4. Пассеровать лук до мягкости, добавить чеснок, обжаривать еще 1–2 минуты, переложить в миску.
5. Петрушку мелко нарезать.
6. Лимон нарезать тонкими кольцами, семена убрать.
7. Каждый помидор разрезать дольками на шесть частей.
8. Отрезать пять листов пергамента 30×30 см, свернуть пополам, в центр верхней половины положить 1/5 часть лука с чесноком.
9. Сверху положить порционный кусок рыбы, полить вином.
10. Треску посыпать петрушкой, сверху положить лимоны, а вокруг нарезанные томаты.
11. Накрыть второй половиной пергамента, свернуть конвертик, закрепить.
12. Переложить конверты с треской на сухой противень, запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 20–25 минут.
13. Вынуть из духовки, разрезать конверты, переложить на тарелки, подать.