Минтай с картофелем в духовке

Минтай с картофелем в духовке

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
810 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
73.3 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Сметана
4 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Разморозить рыбу. Самый лучший способ разморозки рыбы — это переложить ее из морозильной камеры в холодильник, где она постепенно будет оттаивать. Если рыба куплена на развес, предварительно переложите ее в удобную посуду и накройте крышкой. Второй безопасный и быстрый способ для разморозки рыбы — достать из морозильной камеры и отправить в кастрюлю с холодной водой. Если вы купили рыбу в полиэтиленовом пакете, то не доставайте ее из него. Если рыба была куплена на развес, то положите ее в пакет, максимально выпустите воздух и отправьте в холодную воду. Рыба при разморозке не должна контактировать ни с водой ни с воздухом.

3. Очистить минтай от чешуи, срезать все плавники, удалить внутренности, хорошо промыть и высушить.

4. Очистить лук, хорошо вымыть, нарезать кубиком или соломкой небольшого размера и выложить в форму для запекания.

5. Очистить и вымыть морковь, нарезать кубиком или соломкой и выложить в форму для запекания.

6. Картофель очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или кубиком среднего размера, посолить по вкусу.

7. Выложить картофель в форму с луком и морковью.

8. Нарезать рыбу кусками небольшого размера, посолить и поперчить по вкусу. Выложить рыбу в форму на картофель.

9. В отдельной емкости смешать сметану и смесь молотых перцев по вкусу.

10. Выложить сметану на рыбу, добавить 1 лавровый лист, накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

11. Твердый сыр натереть на крупной терке. Достать картофель с рыбой из духовки, выложить подготовленный сыр сверху на рыбу. Запекать блюдо в духовке еще примерно на 5–7 минут под закрытой крышкой при температуре 180 градусов.

12. Подавать блюдо в горячем виде. При подаче украсить зеленью.