
Запеченная семга в сливках и зелени
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
477 ккал
Белки
58.5 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСоль
по вкусу
Петрушка
2 веточки
Укроп
2 веточки
Сливки
200 мл
Яичный желток
2 штуки
Лимонный сок
по вкусу
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Лимонная цедра
по вкусу
Смесь молотых перцев
по вкусу
Стейк из семги
3 штуки
Инструкция приготовления50 минут
1. Подготовить стейки. Бумажным полотенцем убрать излишки.
2. Удалить кости и каждый стейк разделить на 2 филейных куска.
3. Выложить семгу в посуду такого размера, чтобы между филе не оставалось много места.
4. Посолить по вкусу.
5. Поперчить.
6. Сбрызнуть соком лимона.
7. В отдельную миску добавить 2 яичных желтка.
8. Влить сливки, добавить базилик и слегка взбить.
9. Натереть на мелкой терке цедру лимона.
10. Добавить ложку дижонской горчицы и все хорошо перемешать.
11. Нарубить мелко зелень.
12. Добавить зелень к сливкам.
13. Филе залить сливочной смесью так, чтобы рыба оказалась полностью покрыта. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и готовить 25–30 минут до загустения сливок.
14. Блюдо подавать горячим к столу.