Запеченная семга в сливках и зелени

Запеченная семга в сливках и зелени

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
477 ккал
Белки
58.5 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
2 веточки
Укроп
2 веточки
Сливки
200 мл
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Подготовить стейки. Бумажным полотенцем убрать излишки.

2. Удалить кости и каждый стейк разделить на 2 филейных куска.

3. Выложить семгу в посуду такого размера, чтобы между филе не оставалось много места.

4. Посолить по вкусу.

5. Поперчить.

6. Сбрызнуть соком лимона.

7. В отдельную миску добавить 2 яичных желтка.

8. Влить сливки, добавить базилик и слегка взбить.

9. Натереть на мелкой терке цедру лимона.

10. Добавить ложку дижонской горчицы и все хорошо перемешать.

11. Нарубить мелко зелень.

12. Добавить зелень к сливкам.

13. Филе залить сливочной смесью так, чтобы рыба оказалась полностью покрыта. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и готовить 25–30 минут до загустения сливок.

14. Блюдо подавать горячим к столу.