Запеченная рыбная колбаса из терпуга

Запеченная рыбная колбаса из терпуга

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
622 ккал
Белки
73.7 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
21.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Молоко
200 мл
Зелень
по вкусу
Специи
по вкусу
Терпуг
1 штука
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Очистить тушку терпуга от чешуи, отрезать голову и плавники, хвост оставить.

2. Аккуратно сделать круговые надрезы так, чтобы мясо отделялось от кожи.

3. Аккуратно снять кожу «чулком» до хвоста, у хвостовой части перерубить позвоночник.

4. Кожу с хвостом отложить в сторону. Срезать с костей филе, пропустить его через мясорубку.

5. В рыбный фарш добавить заранее смоченный в молоке батон, мелконарезанный лук и зелень.

6. Вбить яйцо, добавить соль и специи, хорошо перемешать.

7. Аккуратно наполнить шкуру терпуга однородной массой, не допуская разрывов оболочки.

8. На смазанную маслом форму выложить нафаршированного терпуга, смазать его смесью сметаны и майонеза.

9. Запекать рыбу при температуре 180 градусов около 1 часа.

10. Подавать рыбную колбасу к столу, посыпав свежей рубленой зеленью.