
Запеченная рыбная колбаса из терпуга
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Очистить тушку терпуга от чешуи, отрезать голову и плавники, хвост оставить.
2. Аккуратно сделать круговые надрезы так, чтобы мясо отделялось от кожи.
3. Аккуратно снять кожу «чулком» до хвоста, у хвостовой части перерубить позвоночник.
4. Кожу с хвостом отложить в сторону. Срезать с костей филе, пропустить его через мясорубку.
5. В рыбный фарш добавить заранее смоченный в молоке батон, мелконарезанный лук и зелень.
6. Вбить яйцо, добавить соль и специи, хорошо перемешать.
7. Аккуратно наполнить шкуру терпуга однородной массой, не допуская разрывов оболочки.
8. На смазанную маслом форму выложить нафаршированного терпуга, смазать его смесью сметаны и майонеза.
9. Запекать рыбу при температуре 180 градусов около 1 часа.
10. Подавать рыбную колбасу к столу, посыпав свежей рубленой зеленью.