Запеченная курица со специями
5
1 час 20 минут + 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
778 ккал
Белки
49.9 грамм
Жиры
62.5 грамм
Углеводы
4.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийКурица
1 штука
Майонез
150 г
Чеснок
5 зубчиков
Листья кинзы (кориандра)
1 чайная ложка
Карри
1 столовая ложка
Сушеный базилик
щепотка
Молотая паприка
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут + 5 минут
1. Помойте курицу, чтобы на ней ней не осталось перьев.
2. С помощью чеснокодавки раздавите чеснок.
3. Смешайте в мисочке: чеснок, майонез, кориандр, карри, паприку, базилик. Эту смесь используйте, как маринад.
4. Поместите маринад и курицу в отдельную емкость и оставьте там на полчаса.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
6. Поставьте курицу, вместе с оставшимся маринадом в духовку.
7. Запекайте курицу не менее 1 часа 20 минут, до образования румяной корочки.
8. Чтобы проверить, готова ли курица, ножом проткните мясо в области бедра, и убедитесь что из нее не вытекает кровь. Если все же вытечет кровь, поставьте курицу запекаться дальше, пока из нее не потечет прозрачный сок.