Запеченная курица со специями

Запеченная курица со специями

5
1 час 20 минут + 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
778 ккал
Белки
49.9 грамм
Жиры
62.5 грамм
Углеводы
4.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Курица
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Карри
1 столовая ложка
Молотая паприка
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут + 5 минут

1. Помойте курицу, чтобы на ней ней не осталось перьев.

2. С помощью чеснокодавки раздавите чеснок.

3. Смешайте в мисочке: чеснок, майонез, кориандр, карри, паприку, базилик. Эту смесь используйте, как маринад.

4. Поместите маринад и курицу в отдельную емкость и оставьте там на полчаса.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов.

6. Поставьте курицу, вместе с оставшимся маринадом в духовку.

7. Запекайте курицу не менее 1 часа 20 минут, до образования румяной корочки.

8. Чтобы проверить, готова ли курица, ножом проткните мясо в области бедра, и убедитесь что из нее не вытекает кровь. Если все же вытечет кровь, поставьте курицу запекаться дальше, пока из нее не потечет прозрачный сок.