Запеченная курица с паприкой

Запеченная курица с паприкой

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
752 ккал
Белки
60.8 грамм
Жиры
55.4 грамм
Углеводы
3.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Курица
1 штука
Соль
щепотка
Паприка
2 чайные ложки
Сушеный укроп
2 чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Курицу помыть, убрать шкуру, разделить на части и переложить в глубокую миску. Добавить паприку, укроп, черный молотый перец, соль и чеснок, предварительно его раздавив. Сбрызнуть оливковым маслом. Все хорошо перемешать. Выложить в форму и закрыть фольгой.

2. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 50 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу и дать курице подрумяниться.

3. 

Сушеный укроп можно заменить на сушеную петрушку.