Запеченная курица с паприкой
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
752 ккал
Белки
60.8 грамм
Жиры
55.4 грамм
Углеводы
3.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКурица
1 штука
Соль
щепотка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Паприка
2 чайные ложки
Сушеный укроп
2 чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут
1. Курицу помыть, убрать шкуру, разделить на части и переложить в глубокую миску. Добавить паприку, укроп, черный молотый перец, соль и чеснок, предварительно его раздавив. Сбрызнуть оливковым маслом. Все хорошо перемешать. Выложить в форму и закрыть фольгой.
2. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 50 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу и дать курице подрумяниться.
3.
Сушеный укроп можно заменить на сушеную петрушку.