
Запеченная картошка с курицей и чесноком «по-деревенски»
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
475 ккал
Белки
29.3 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
31.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 головка
Картофель
6 штук
Сметана
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Куриные бедра
4 штуки
Овощи
по вкусу
Молотая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Картошку вымыть, почистить и нарезать крупными дольками. Куриные бедра натереть смесью из сметаны, паприки, соли, перца и давленого чеснока.
2. Выложить все в форму для запекания: курицу — в центр, картофель — по краям. Сбрызнуть растительным маслом. Поставить в разогретую до 190 & #176; C духовку на 50–60 минут. За это время картошка станет золотистой, а курица — сочной и румяной.
3. Готовое блюдо подать горячим, с зеленью и свежими овощами. По желанию — с легким салатом или маринованными огурчиками.