
Запеченная индейка с адыгейской солью
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
304 ккал
Белки
27.3 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления40 минут
1. Индейку вымыть и выложить в миску.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Полить мясо растительным маслом и добавить адыгейскую соль.
4. Хорошенько перемешать.
5. Выложить индейку в сложенный пополам пергамент так, чтобы она лежала посередине, и закатать края бумаги, чтобы сок не вытекал во время запекания.
6. Положить индейку на противень и поставить в разогретую духовку на 35 минут.
7. Аккуратно, чтобы не обжечься соком, двумя руками переложить запечатанную индейку на большую тарелку. Дать слегка остыть.
8. Мясо получается невероятно нежным и сочным.
Подавать можно с любым гарниром. Также очень вкусно получается, если взять обжаренный хлеб, слегка пропитать его получившимся соком индейки, положить лист салата, кружочки соленого огурца, ломтик помидора, адыгейский сыр и холодный кусочек индейки сверху.