Запеченная индейка с адыгейской солью

Запеченная индейка с адыгейской солью

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
304 ккал
Белки
27.3 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Растительное масло
2 столовые ложки
Адыгейская соль
3 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Индейку вымыть и выложить в миску.

2. Разогреть духовку до 180 градусов.

3. Полить мясо растительным маслом и добавить адыгейскую соль.

4. Хорошенько перемешать.

5. Выложить индейку в сложенный пополам пергамент так, чтобы она лежала посередине, и закатать края бумаги, чтобы сок не вытекал во время запекания.

6. Положить индейку на противень и поставить в разогретую духовку на 35 минут.

7. Аккуратно, чтобы не обжечься соком, двумя руками переложить запечатанную индейку на большую тарелку. Дать слегка остыть.

8. Мясо получается невероятно нежным и сочным.

Подавать можно с любым гарниром. Также очень вкусно получается, если взять обжаренный хлеб, слегка пропитать его получившимся соком индейки, положить лист салата, кружочки соленого огурца, ломтик помидора, адыгейский сыр и холодный кусочек индейки сверху.