Запеченная в фольге рыба
4.8
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
126 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРыба
1 штука
Лимон
1 штука
Свежая мята
25 г
Кинза
25 г
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
10 зубчиков
Морковь
3 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Рыбу промыть, почистить, убрать внутренности и пленки. Лук порезать тонкими ломтиками, чеснок натереть, морковь порезать кубиками. Мяту и кинзу разделить на листочки.
2. Положить застелить фольгой, смазать оливковым маслом. Сверху выложить треть приготовленных ингредиентов. Сверху уложить посоленную и поперченную с обеих сторон рыбу.
3. Еще треть зелени и овощей вложить в живот рыбы. Сделать три надреза на рыбе по диагонали и вложить в них по ломтику лимона. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать оставшимися ингредиентами.
4. Приподнять фольгу со всех сторон и завернуть в них рыбу. Запекать в духовке сорок минут при температуре 200 градусов.
Использовать можно любую крупную рыбу — например, кефаль, форель — до килограмма весом.