
Запеченная свекла с розмарином и сыром пекорино
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Отрезать ботву на расстоянии 2 см от основания свеклы, листья промыть, просушить и разложить отдельно друг от друга. Свеклу положить на 5 минут в теплую воду, затем тщательно вымыть.
2. Лук почистить и тонко нарезать.
3. Духовку разогреть до 190°С.
4. В сотейнике с огнеупорным покрытием разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
5. Добавить свеклу, листья розмарина, посолить и обжаривать еще 2 минуты.
6. Влить винный уксус и 4 ст. ложки воды, все перемешать, плотно накрыть крышкой и запекать до готовности в разогретой духовке около 45 минут (проткнуть шпажкой, которая должна легко войти, если свекла готова).
7. Чеснок почистить и тонко нарезать.
8. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Положить в сковороду ботву, влить белое вино или воду и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока листья не станут мягкими. Приправить солью и перцем.
9. Готовую свеклу нарезать и перемешать с ботвой и соком из сотейника и сковороды.
10. Сыр тонко нарезать (можно использовать овощечистку) и посыпать свеклу.