Запеченная свекла с розмарином и сыром пекорино

Запеченная свекла с розмарином и сыром пекорино

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
334 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Розмарин
4 стебля
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло
4 столовые ложки
Красный винный уксус
3 столовые ложки
Морская соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Отрезать ботву на расстоянии 2 см от основания свеклы, листья промыть, просушить и разложить отдельно друг от друга. Свеклу положить на 5 минут в теплую воду, затем тщательно вымыть.

2. Лук почистить и тонко нарезать.

3. Духовку разогреть до 190°С.

4. В сотейнике с огнеупорным покрытием разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.

5. Добавить свеклу, листья розмарина, посолить и обжаривать еще 2 минуты.

6. Влить винный уксус и 4 ст. ложки воды, все перемешать, плотно накрыть крышкой и запекать до готовности в разогретой духовке около 45 минут (проткнуть шпажкой, которая должна легко войти, если свекла готова).

7. Чеснок почистить и тонко нарезать.

8. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Положить в сковороду ботву, влить белое вино или воду и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока листья не станут мягкими. Приправить солью и перцем.

9. Готовую свеклу нарезать и перемешать с ботвой и соком из сотейника и сковороды.

10. Сыр тонко нарезать (можно использовать овощечистку) и посыпать свеклу.