
Запеченная курица в сливочном соусе с овощами и картофелем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Почистить картофель, нарезать кружочками и выложить в форму для духовки, посолить, посыпать приправой для картофеля.
2. Грудки разрезать на четыре части, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы. На сковороде смешать оливковое и подсолнечное масло, затем слегка обжарить курицу до золотистой корочки, после чего выложить ее в форму для духовки на картофель.
3. В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму.
4. Болгарский перец (можно разных цветов) порезать кольцами и слегка обжарить до мягкости, после чего положить в форму.
5. Тертый чеснок обжарить, добавить нарезанные помидоры, залить водой, добавить итальянские травы, соль, перец, мускатный орех, влить сметану и перемешать. Вместо сметаны можно использовать сливки. Варить соус 5–7 минут и залить им курицу с овощами.
6. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
7. Достать, посыпать тертым сыром и выпекать еще 20 минут.