-
Основные блюда   Русская кухня   Горячие закуски

Запеченная курица в сливочном соусе с овощами и картофелем

60
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 481 ккал
  • Белки 40 грамм
  • Жиры 23,8 грамм
  • Углеводы 27,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

50 минут
1. Почистить картофель, нарезать кольцами и выложить в форму для духовки, посолить, посыпать приправой для картофеля. 2. Грудки разрезать на 4 части, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы. На сковороде смешать оливковое и подсолнечное масло, затем слегка обжарить курицу до золотистой корочки, после чего выложить ее в форму для духовки на картофель. 3. В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму. 4. Болгарский перец (можно разных цветов) порезать кольцами и слегка обжарить до мягкости, после чего положить в форму. 5. Тертый чеснок обжарить, добавить нарезанные помидоры, залить водой, добавить итальянских трав, соль, перец, мускатный орех, можно смесь зелени и овощей и паприку по желанию, влить сметану и перемешать. Вместо сметаны можно использовать сливки. Варить соус 5-7 минут и залить им курицу с овощами. 6. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. 7. Достать, посыпать тертым сыром и выпекать еще 20 минут.

Похожие рецепты

Курица «Пикассо» 89 45 минут
Курица с овощами 0 50 минут
Семга с овощами 0 1 час 30 минут
Тортилья с грибами 50 1 час 30 минут
Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом 98 1 час
Оджахури из свинины 75 30 минут