Запеченная курица в сливочном соусе с овощами и картофелем

Запеченная курица в сливочном соусе с овощами и картофелем

3
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
481 ккал
Белки
40.0 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
27.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Помидоры
2 штуки
Лук
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Сыр
100 г
Смесь итальянских трав
1 столовая ложка
Приправа для курицы
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Вода
½ стакана
Сметана
5 столовых ложек
Инструкция приготовления50 минут

1. Почистить картофель, нарезать кружочками и выложить в форму для духовки, посолить, посыпать приправой для картофеля.

2. Грудки разрезать на четыре части, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы. На сковороде смешать оливковое и подсолнечное масло, затем слегка обжарить курицу до золотистой корочки, после чего выложить ее в форму для духовки на картофель.

3. В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму.

4. Болгарский перец (можно разных цветов) порезать кольцами и слегка обжарить до мягкости, после чего положить в форму.

5. Тертый чеснок обжарить, добавить нарезанные помидоры, залить водой, добавить итальянские травы, соль, перец, мускатный орех, влить сметану и перемешать. Вместо сметаны можно использовать сливки. Варить соус 5–7 минут и залить им курицу с овощами.

6. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

7. Достать, посыпать тертым сыром и выпекать еще 20 минут.