Запеченная красная кефаль

Запеченная красная кефаль

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
469 ккал
Белки
42.2 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
0.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
½ штуки
Кефаль
1,2 кг
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вычищенную полость рыбы натрите солью. Острым ножом сделайте два надреза — по одному на каждом боку тушки — и вложите в них дольки лимона. В форму для запекания налейте масла и выложите рыбу в один слой. Слегка приправьте рыбу солью, полейте лимонным соком и положите сверху кусочки сливочного масла.

2. Запекайте в течение 15 минут до готовности (мякоть должна легко делиться на хлопья).