
Запеченная цветная капуста с соусом тахини
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
672 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
58.6 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
30 мл
Оливковое масло
1 стакан
Цветная капуста
2 головки
Тахини
1 стакан
Молотый тмин
4 чайные ложки
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 260˚C. Смешайте масло, тмин, цветную капусту, соль и перец в большой миске. Распределите по 2 противням с бортиками. Запекайте, поворачивая противни, до мягкости 25—30 минут.
2. Тем временем соедините тахини, чеснок, сок лимона и 1⁄2 стакана воды в небольшой миске, посолите. Подавайте капусту горячей или комнатной температуры с соусом тахини.