Запеченые перцы с овощным фаршем

Запеченые перцы с овощным фаршем

4.8
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
527 ккал
Белки
23.4 грамм
Жиры
38.4 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сушеный базилик
⅓ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Перцы помыть и разрезать пополам. Достать внутренности и просушить.

2. На сковороде подогреть оливковое масло. Выложить промытый, высушенный (срезать стебли) и мелко порванный шпинат в сковороду и тушить под крышкой на среднем огне 1-2 минуты. Снять крышку и тушить еще минуты две до полного выпаривания воды. Немного посолить.

3. В блендере перемолоть петрушку, кедровые орехи или кешью, 1 чайную ложку оливкового масла, лимонный сок, тертый пармезан, чеснок. Перемолоть до получения однородной массы (при не перемалывании добавить немного воды).

4. Смешать вместе шпинат и зеленую массу а-ля соус Песто.

5. Нафаршировать перцы зеленым фаршем и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

6. Подавать горячими, посыпав зеленью и кедровыми орехами.