
Запеченые перцы с овощным фаршем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Перцы помыть и разрезать пополам. Достать внутренности и просушить.
2. На сковороде подогреть оливковое масло. Выложить промытый, высушенный (срезать стебли) и мелко порванный шпинат в сковороду и тушить под крышкой на среднем огне 1-2 минуты. Снять крышку и тушить еще минуты две до полного выпаривания воды. Немного посолить.
3. В блендере перемолоть петрушку, кедровые орехи или кешью, 1 чайную ложку оливкового масла, лимонный сок, тертый пармезан, чеснок. Перемолоть до получения однородной массы (при не перемалывании добавить немного воды).
4. Смешать вместе шпинат и зеленую массу а-ля соус Песто.
5. Нафаршировать перцы зеленым фаршем и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
6. Подавать горячими, посыпав зеленью и кедровыми орехами.