Запеченые куриные шарики в томатной пасте

Запеченые куриные шарики в томатной пасте

4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
446 ккал
Белки
29.2 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
0,3 стаканов
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В небольшой миске замочите хлеб в молоке примерно на 4 минуты до мягкости.

2. Разогрейте сковороду и добавьте 1 ложку оливкового масла. Обжарьте мелко нарезанные панчетту и лук и измельченный чеснок на среднем огне примерно 6 минут, добавив немного соли и перца, пока лук не станет мягким. Слегка охладите.

3. В большой миске слегка взбейте яйцо и смешайте с фаршем, 1 ложкой томатной пасты, слегка отжатым хлебом, смесью с панчеттой и петрушкой. Из фарша слепите 12 шариков и выложите в прямоугольную форму.

4. Смешайте оставшееся масло и томатную пасту и смажьте сверху шарики. Выпекайте в духовке примерно 15-20 минут до готовности.