
Запеченые куриные шарики в томатной пасте
4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
446 ккал
Белки
29.2 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Молоко
0,3 стаканов
Белый хлеб
3 куска
Оливковое масло
2 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Куриный фарш
450 г
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Панчетта
85 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В небольшой миске замочите хлеб в молоке примерно на 4 минуты до мягкости.
2. Разогрейте сковороду и добавьте 1 ложку оливкового масла. Обжарьте мелко нарезанные панчетту и лук и измельченный чеснок на среднем огне примерно 6 минут, добавив немного соли и перца, пока лук не станет мягким. Слегка охладите.
3. В большой миске слегка взбейте яйцо и смешайте с фаршем, 1 ложкой томатной пасты, слегка отжатым хлебом, смесью с панчеттой и петрушкой. Из фарша слепите 12 шариков и выложите в прямоугольную форму.
4. Смешайте оставшееся масло и томатную пасту и смажьте сверху шарики. Выпекайте в духовке примерно 15-20 минут до готовности.