Запеченые куриные фрикадельки терияки

Запеченые куриные фрикадельки терияки

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
415 ккал
Белки
32.0 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
43.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соевый соус
½ стакана
Молоко
¼ стакана
Имбирь
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Вода
¼ стакана
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Кукурузный крахмал
½ чайные ложки
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Приготовить фрикадельки: смазать противень или форму для выпечки маслом.

2. В маленькой миске смешать молоко и панко крошки и оставить на 5 минут.

3. В большой миске смешать фарш, измельченный чеснок, натертый имбирь, нарезанный зеленый лук, соевый соус, измельченный ананас, перец и пропитанные хлебные крошки.

4. Тщательно перемешать руками ингредиенты, а затем сформировать полученный фарш в шарики.Кладите 2-3 столовые ложки мяса в котлеты.

5. Выложить фрикадельки в подготовленную форму или на противень и выпекать в течение 12-17 минут, до полной готовности.

6. В то время как фрикадельки находятся в духовке, приготовить соус.

7. Соус: в маленькой миске, взбить вместе кукурузный крахмал с водой. Влить эту смесь в соус «Терияки»и тушите, пока он не загустеет до консистенции сиропа, около 5 минут.

8. Вынуть фрикадельки из духовки и переложить их в большую миску. Залить соусом, посыпать кунжутом.

Подавать сразу же. Приятного аппетита!