
Запеченая тыква-спагетти
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разрежьте тыкву вдоль на две части, с помощью крупного ножа.
2. Извлеките семена и выбросите их, они не понадобятся.
3. Смажьте тыкву внутри приправами и солью, положите несколько кусочков сливочного масла (можно смазать оливковым или растительным маслом) в зависимости от размера тыквы.
4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Поместите половинки тыквы на противень. Далее следует томить тыкву в духовке около 45-50 минут, пока вилка не станет легко входить в тыкву. Если блюдо будет подсыхать добавьте масла.
5. Достаньте тыкву из духовки и дайте остыть 3-4 минуты. Далее выскоблите мякоть тыквы вилкой, чтобы получилась некая лапша, можете не перекладывать в тарелку, а оставить в миске из корки тыквы. Добавьте сыра, сухого чеснока, и немножко ароматизированного оливкового масла. Тыква спагетти готова к употреблению