Запеченая тыква-спагетти

Запеченая тыква-спагетти

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
210 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
57.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Разрежьте тыкву вдоль на две части, с помощью крупного ножа.

2. Извлеките семена и выбросите их, они не понадобятся.

3. Смажьте тыкву внутри приправами и солью, положите несколько кусочков сливочного масла (можно смазать оливковым или растительным маслом) в зависимости от размера тыквы.

4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Поместите половинки тыквы на противень. Далее следует томить тыкву в духовке около 45-50 минут, пока вилка не станет легко входить в тыкву. Если блюдо будет подсыхать добавьте масла.

5. Достаньте тыкву из духовки и дайте остыть 3-4 минуты. Далее выскоблите мякоть тыквы вилкой, чтобы получилась некая лапша, можете не перекладывать в тарелку, а оставить в миске из корки тыквы. Добавьте сыра, сухого чеснока, и немножко ароматизированного оливкового масла. Тыква спагетти готова к употреблению

Тыква-спагетти — необычный вид тыквы, при готовке мякоть формируется в нити, подобные одноименной пасте. Сама по себе тыква выглядит совершенно незамысловато, ее можно легко спутать с обычным кабачком с огорода, но определить что это тыква легко, по толстой корке.