Запеченая говядина с лимонно-травяной корочкой и овощами
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
471 ккал
Белки
37.7 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
21.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРубленая петрушка
½ стакана
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
5 зубчиков
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Лимонная цедра
2 чайные ложки
Молодой картофель
450 г
Репчатый лук
4 головки
Морковь
450 г
Цукини
2 штуки
Говядина
1,4 кг
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. В большой миске смешайте петрушку, половину оливкового масла, измельченный чеснок, цедру и черный перец. Половину смеси переложите в другую миску. В большую миску добавьте оставшееся масло и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные небольшими кусочками овощи и хорошо перемешайте.
2. Оставшейся смесью натрите мясо и выложите на противень. Вокруг разложите овощи, кроме цукини, и запекайте 1 час 45 минут для средней прожарки мяса. Выньте из духовки и накройте мясо фольгой. Оставьте на 15-20 минут.
3. Тем временем, увеличьте температуру до 220 градусов. Выложите к мясу с овощами цукини и верните в духовку на 15-20 минут.
4. Порежьте мясо на тонкие кусочки и посолите. Подавайте с жареными овощами.