
Запеченая баранина в меде с салатом из рукколы и кедровых орехов
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
979 ккал
Белки
38.3 грамм
Жиры
80.4 грамм
Углеводы
26.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
2 столовые ложки
Вода
1 столовая ложка
Тмин
2 стебля
Оливковое масло
4 столовые ложки
Кедровые орехи
¼ стакана
Рукола
115 г
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте мед, 1 столовую ложку масла и тмин в маленькой кастрюле. Слегка нагрейте на маленьком огне и сразу снимите с огня. Перелейте две трети смеси в миску. Выложите мясо на противень и сверху смажьте половиной меда из миски. Запекайте 12 минут, смазывая оставшимся медом из миски. Жарьте, пока температура внутри мяса не будет 50 градусов. Переложите мясо на доску.
2. Тем временем, в оставшийся мед добавьте уксус, 1 столовую ложку воды и оставшиеся 3 столовые ложки масла. Поставьте на медленный огонь и слегка нагрейте. Добавьте орехи и вытащите веточки тмина. Посолите и поперчите.
3. Разрежьте мясо между костей на котлеты. Разложите рукколу по 2 тарелкам, сверху выложите мясо и полейте теплым соусом.