
Запеченая баранина с корочкой из трав
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
608 ккал
Белки
37.8 грамм
Жиры
45.6 грамм
Углеводы
18.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
60 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Тмин
1 стебель
Лимонная цедра
½ столовые ложки
Говяжий бульон
250 мл
Филе баранины
4 штуки
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Листья тмина
½ столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
2. Смажьте растительным маслом 4 куска мяса и слегка посыпьте солью и перцем.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде на сильном огне, выложите мясо и жарьте 4-5 минут. Переложите на тарелку.
4. В миске смешайте сухари, 3 измельченных зубчика чеснока, измельченные петрушку и тмин и лимонную цедру. Посыпьте специями и смешайте со сливочным маслом до образования пасты.
5. Выложите слой смеси на мясо и слегка прижмите. Переложите на противень и пеките в духовке 12 минут или чуть больше.
6. В сковороду добавьте говяжий бульон, 1 измельченный зубчик чеснока и веточку тмина и мясной сок из противня. Доведите до кипения и варите 5-8 минут до состояния соуса. Перелейте в соусник и подавайте с мясом.