Заливное из телячьей головы

Заливное из телячьей головы

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
3257 ккал
Белки
304.3 грамм
Жиры
225.3 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Уксус
2 чайные ложки
Каперсы
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Опустить голову в кипяток, общипать шерсть.

2. Когда она побелеет и очистится, добавить соль, 1 лавровый лист, 20 зерен английского перца.

3. Разваренную голову вынуть, отделить от костей, нарезать частями, уложить в форму, обмоченную водой; в бульон влить поджоги, добавить 2 ложки уксуса, 6 яиц со скорлупами, вскипятить; когда яйца свернутся, процедить сквозь салфетку, обсыпать голову каперсами, или обложить лимоном, залить бульоном, застудить.

4. Перед тем, как подавать, опустить форму в кипяток на две секунды, накрыть форму блюдом, опрокинуть на него студень.

5. Подавать с уксусом и горчицей или хреном.