
Заливное из телячьей головы
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
3257 ккал
Белки
304.3 грамм
Жиры
225.3 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГолова телячья
1 штука
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Душистый перец горошком
20 штук
Уксус
2 чайные ложки
Куриное яйцо
6 штук
Каперсы
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Опустить голову в кипяток, общипать шерсть.
2. Когда она побелеет и очистится, добавить соль, 1 лавровый лист, 20 зерен английского перца.
3. Разваренную голову вынуть, отделить от костей, нарезать частями, уложить в форму, обмоченную водой; в бульон влить поджоги, добавить 2 ложки уксуса, 6 яиц со скорлупами, вскипятить; когда яйца свернутся, процедить сквозь салфетку, обсыпать голову каперсами, или обложить лимоном, залить бульоном, застудить.
4. Перед тем, как подавать, опустить форму в кипяток на две секунды, накрыть форму блюдом, опрокинуть на него студень.
5. Подавать с уксусом и горчицей или хреном.