
Заливное
5
6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
532 ккал
Белки
58.9 грамм
Жиры
28.6 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийГовяжье филе
½ кг
Бекон
150 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Смесь пряных трав
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Желатин в пластинах
3 штуки
Яичный белок
2 штуки
Мадера
⅓ стакана
Инструкция приготовления6 часов
1. Положите все ингредиенты кроме желатина, белков и спиртного в большую сковороду с 2,5 литрами воды. Доведите до кипения. Снимите пенку и кипятите на медленном огне 4 часа.
2. Процедите и дайте остыть. Уберите жир, который соберется сверху.
3. Когда бульон остыл, проверьте его консистенцию. Если он не закристаллизовался, снова доведите до кипения и добавьте 3-4 листа желатина, отмоченного в холодной воде.
4. Чтобы бульон был прозрачным, взбейте белки. Вылейте бульон в кастрюлю, поставьте ее на огонь, добавьте белок и взбивайте полученную массу не останавливаясь. Вы увидите, что образовалась пена.
5. По желанию можно добавить мадеру, портвейн или херес для аромата. Процедите получившуюся массу и дайте застыть в холодильнике.