Закрытый куриный пирог с овощами и сливочным соусом

Закрытый куриный пирог с овощами и сливочным соусом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
842 ккал
Белки
26.3 грамм
Жиры
52.5 грамм
Углеводы
66.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
6 столовых ложек
Репчатый лук
½ головки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Картофель
1 штука
Морковь
1 штука
Сливки 10%-ные
½ стакана
Рубленая петрушка
1 чайная ложка
Корень имбиря
½ столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Готовим тесто для пирога: 220 грамм сливочного масла перетереть с 2,5 стаканами муки. Добавить 0,5 чайные ложки соли. Перемешать. Добавить постепенно ложку за ложкой ледяную воду, пока тесто не будет формироваться в шар. Накрыть пленкой и поместить в холодильник.

2. Готовим начинку для пирога. Лук, морковь нарезать кубиками. Стебель сельдерея очистить и нарезать.

3. На растительном масле в сотейнике обжарить лук, корень имбиря (предварительно отчистить и нарезать на ломтики), морковь и стебель сельдерея. Добавить нарезанное на кусочки куриное филе, картофель, добавить 1–2 стакана воды и варить до готовности. За 5 минут до конца добавить порубленный зубчик чеснока, мороженый зеленый горошек и лавровый лист. Убрать корень имбиря.

4. В отдельном сотейнике обжарить 3 столовые ложки муки. Добавить 2 столовые ложки сливочного масла, постепенно ввести пару стаканов воды и в конце — сливки. У нас получился соус.

5. Соус добавить в сотейник с курицей, немного проварить совместно, чтобы ароматы смешались. Добавить соль, перец по вкусу, а также свеже-рубленную зелень петрушки. Лавровый лист выкинуть.

6. Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части, раскатать их толщиной 5 мм. Разогреть духовку до 180 градусов.

7. Смазать форму для выпечки, выложить осторожно нижний слой теста. Обрезать тесто по краю формы.

8. Наполнить форму начинкой, которая должна быть жидкой. В середину положить1 столовую ложку сливочного масла.

9. Накрыть 2 слоем раскатанного теста, края обрезать, защипать руками или вилкой. Смазать взбитым яйцом поверхность пирога, вилкой (или ножом) сделать проколы в нескольких местах, чтобы начинка не «убежала».

10. Поставить пирог на 45 минут. Отключить духовку, дать пирогу отдохнуть минут 5. Затем извлечь из духовки и охлаждать до 40–50 градусов. Подавать, порезав на порционные куски.

Если начинка жидкая и немного вытекает при сервировке, ничего страшного. Главное, чтобы пирог не был сухим.