Японское карри
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1501 ккал
Белки
80.6 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
249.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриная грудка
5 кусков
Круглый рис
3 стакана
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Карри
40 г
Вода
3 стакана
Соль
на кончике ножа
Молотый черный перец
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час
1. Рис отварить.
2. Нарезать мелкими кусками курицу, посолить, поперчить.
3. Нарезать чеснок кубиками, лук — колечками, морковь — четвертинками, картофель — кубиками, но все это не особо мелко.
4. В глубокой сковороде или воке жарить курицу с чесноком до легкого поджаривания.
5. Добавить остальные овощи. Жарить до мягкости лука.
6. Перемешать все в кастрюле и залить 6 стаканами воды, тушить под крышкой на медленном огне, пока не будет готов картофель.
7. Высыпать туда карри, тушить, пока соус не загустеет.
8. В тарелку выложить рис и соус.