Японское карри

Японское карри

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
750 ккал
Белки
40.3 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
124.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
3 стакана
Молотый черный перец
на кончике ножа
Соль
на кончике ножа
Чеснок
2 зубчика
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Круглый рис
3 стакана
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Рис отварить.

2. Нарезать мелкими кусками курицу, посолить, поперчить.

3. Нарезать чеснок кубиками, лук — колечками, морковь — четвертинками, картофель — кубиками, но все это не особо мелко.

4. В глубокой сковороде или воке жарить курицу с чесноком до легкого поджаривания.

5. Добавить остальные овощи. Жарить до мягкости лука.

6. Перемешать все в кастрюле и залить 6 стаканами воды, тушить под крышкой на медленном огне, пока не будет готов картофель.

7. Высыпать туда карри, тушить, пока соус не загустеет.

8. В тарелку выложить рис и соус.