
Японское карри
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
750 ккал
Белки
40.3 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
124.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
3 стакана
Молотый черный перец
на кончике ножа
Соль
на кончике ножа
Чеснок
2 зубчика
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Карри
40 г
Куриная грудка
5 кусков
Круглый рис
3 стакана
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час
1. Рис отварить.
2. Нарезать мелкими кусками курицу, посолить, поперчить.
3. Нарезать чеснок кубиками, лук — колечками, морковь — четвертинками, картофель — кубиками, но все это не особо мелко.
4. В глубокой сковороде или воке жарить курицу с чесноком до легкого поджаривания.
5. Добавить остальные овощи. Жарить до мягкости лука.
6. Перемешать все в кастрюле и залить 6 стаканами воды, тушить под крышкой на медленном огне, пока не будет готов картофель.
7. Высыпать туда карри, тушить, пока соус не загустеет.
8. В тарелку выложить рис и соус.