
Японский плов тяхан
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
323 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
50.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Рис
200 г
Морковь
2 штуки
Семга
250 г
Красный сладкий перец
1 штука
Лук
½ головки
Корейский соевый соус
8 столовых ложек
Инструкция приготовления40 минут
1. Рис готовить до состояния аль денте: довести до кипения, затем сразу убавить огонь до минимального значения и варить 11 минут.
2. Пожарить рыбу с каждой стороны — обычно это занимает не более 15–20 минут (зависит от толщины рыбы). Разделить на мелкие кусочки.
3. Порубить все овощи кубиками и отправить на сковороду после рыбы. Важно жарить без крышки. Не пережаривать, иначе овощи станут слишком мягкими. Они должны оставаться слегка твердыми.
4. Перемешать все ингредиенты на сковороде и добавить соевый соус.
5. Потушить еще 5 минут.
Вместо семги можно взять любую красную рыбу.