Японский плов тяхан

Японский плов тяхан

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
323 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
50.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Рис
200 г
Морковь
2 штуки
Лук
½ головки
Корейский соевый соус
8 столовых ложек
Инструкция приготовления40 минут

1. Рис готовить до состояния аль денте: довести до кипения, затем сразу убавить огонь до минимального значения и варить 11 минут.

2. Пожарить рыбу с каждой стороны — обычно это занимает не более 15–20 минут (зависит от толщины рыбы). Разделить на мелкие кусочки.

3. Порубить все овощи кубиками и отправить на сковороду после рыбы. Важно жарить без крышки. Не пережаривать, иначе овощи станут слишком мягкими. Они должны оставаться слегка твердыми.

4. Перемешать все ингредиенты на сковороде и добавить соевый соус.

5. Потушить еще 5 минут.

Вместо семги можно взять любую красную рыбу.