Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Японская лапша с сыром тофа

АВТОР: Мария Ларионова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 30 минут
15 минут + 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
24
6
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
по вкусу
Соевый соус
3 столовые ложки
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Сахар
2 чайные ложки
Тофу
200 г
Кукурузная мука
¼ стакана
Подсолнечное масло
по вкусу
Спаржа
1 пучок
Бобы
50 г
Замороженный зеленый горошек
50 г
Имбирь
100 г
Лапша
400 г
Масло с чили
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут + 30 минут
Распечатать
1Смешайте в неглубокой миске соевый соус, уксус и сахар до полного растворения.
2Тофу обсушите, нарежьте на 8 кубиков. Поместите тофу в маринад и переверните. Оставьте на 30 минут или больше. (Если маринуется несколько часов, держите в холодильнике.)
3Когда сыр будет готов, разогрейте духовку.
4Насыпьте муку в тарелку. Достаньте тофу из маринада, оставив маринад, и обмакните в муку со всех сторон.
5Нагрейте широкую сковороду и добавьте подсолнечное масло.
6Обжарьте тофу до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки, используйте щипцы, чтобы переворачивать. Выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, затем держите в тепле в духовке.
7Налейте 1 литр воды в кастрюлю среднего размера и добавьте оставшийся маринад. Доведите до кипения.
8Добавьте спаржу, фасоль, горох, имбирь и лапшу. Тушите, пока овощи не станут нежными, около 3-4 минут.
9Разложите в 4 тарелки и положите по 2 кубика тофу в каждую. Посыпьте листьями кориандра и полейте немного маслом чили.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Жареная лапша с говядиной и перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Яичная лапша
Автор: Olesya Runkova
3 порции
20 минут
1
2
0