
Японская лапша с сыром тофа
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Смешайте в неглубокой миске соевый соус, уксус и сахар до полного растворения.
2. Тофу обсушите, нарежьте на 8 кубиков. Поместите тофу в маринад и переверните. Оставьте на 30 минут или больше. (Если маринуется несколько часов, держите в холодильнике.)
3. Когда сыр будет готов, разогрейте духовку.
4. Насыпьте муку в тарелку. Достаньте тофу из маринада, оставив маринад, и обмакните в муку со всех сторон.
5. Нагрейте широкую сковороду и добавьте подсолнечное масло.
6. Обжарьте тофу до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки, используйте щипцы, чтобы переворачивать. Выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, затем держите в тепле в духовке.
7. Налейте 1 литр воды в кастрюлю среднего размера и добавьте оставшийся маринад. Доведите до кипения.
8. Добавьте спаржу, фасоль, горох, имбирь и лапшу. Тушите, пока овощи не станут нежными, около 3-4 минут.
9. Разложите в 4 тарелки и положите по 2 кубика тофу в каждую. Посыпьте листьями кориандра и полейте немного маслом чили.