Японская лапша с сыром тофа

Японская лапша с сыром тофа

5
15 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
479 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
83.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 чайные ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Тофу
200 г
Спаржа
1 пучок
Масло с чили
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут + 30 минут

1. Смешайте в неглубокой миске соевый соус, уксус и сахар до полного растворения.

2. Тофу обсушите, нарежьте на 8 кубиков. Поместите тофу в маринад и переверните. Оставьте на 30 минут или больше. (Если маринуется несколько часов, держите в холодильнике.)

3. Когда сыр будет готов, разогрейте духовку.

4. Насыпьте муку в тарелку. Достаньте тофу из маринада, оставив маринад, и обмакните в муку со всех сторон.

5. Нагрейте широкую сковороду и добавьте подсолнечное масло.

6. Обжарьте тофу до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки, используйте щипцы, чтобы переворачивать. Выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, затем держите в тепле в духовке.

7. Налейте 1 литр воды в кастрюлю среднего размера и добавьте оставшийся маринад. Доведите до кипения.

8. Добавьте спаржу, фасоль, горох, имбирь и лапшу. Тушите, пока овощи не станут нежными, около 3-4 минут.

9. Разложите в 4 тарелки и положите по 2 кубика тофу в каждую. Посыпьте листьями кориандра и полейте немного маслом чили.