
Японская лапша с кунжутной заправкой
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
664 ккал
Белки
27.3 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
96.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Тахини
2 столовые ложки
Свежий красный перец
1 штука
Лапша соба
200 г
Сахарный горох
100 г
Огурцы
½ штуки
Жареный кунжут
2 чайные ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. Приготовьте заправку. Смешайте тахини с 2 ст. л. воды.
2. Добавьте соевый соус, рисовый уксус и сахар. Тщательно перемешайте.
3. Приготовьте лапшу согласно инструкциям на упаковке.
4. Слейте воду и промойте под холодной водой.
5. Разложите лапшу по двум тарелкам.
6. Сверху положите сахарный горох, перец, огурец.
7. Перед подачей полейте заправкой и посыпьте семенами кунжута.