Янтарная форель с беби-картофелем в прованских травах

Янтарная форель с беби-картофелем в прованских травах

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
749 ккал
Белки
56.5 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
73.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Форель
1 штука
Прованские травы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить форель, убрать все излишки и просушить.

2. Посолить рыбу по вкусу снаружи и внутри.

3. В отдельную емкость вылить оливковое масло.

4. Добавить ложку прованских трав и хорошо перемешать до однородной консистенции.

5. Острым ножом сделать надрезы на рыбе на расстоянии 1 см.

6. Смазать форель половиной масляной смеси.

7. Внутрь убрать дольки лимона.

8. Тщательно промыть беби-картофель и просушить бумажным полотенцем.

9. Не очищая картофель, разрезать его пополам и посолить по вкусу.

10. Рыбу выложить на противень, застеленный фольгой. К ней переложить картофель и смазать его оставшейся прованской смесью. Все завернуть в фольгу и выпекать 35–40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

11. Подавать.