
Янтарная форель с беби-картофелем в прованских травах
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
749 ккал
Белки
56.5 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
73.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
по вкусу
Лимон
20 г
Картофель
8 штук
Оливковое масло
2 столовые ложки
Форель
1 штука
Прованские травы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить форель, убрать все излишки и просушить.
2. Посолить рыбу по вкусу снаружи и внутри.
3. В отдельную емкость вылить оливковое масло.
4. Добавить ложку прованских трав и хорошо перемешать до однородной консистенции.
5. Острым ножом сделать надрезы на рыбе на расстоянии 1 см.
6. Смазать форель половиной масляной смеси.
7. Внутрь убрать дольки лимона.
8. Тщательно промыть беби-картофель и просушить бумажным полотенцем.
9. Не очищая картофель, разрезать его пополам и посолить по вкусу.
10. Рыбу выложить на противень, застеленный фольгой. К ней переложить картофель и смазать его оставшейся прованской смесью. Все завернуть в фольгу и выпекать 35–40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
11. Подавать.