Яичная лапша с тыквой и миндалем

Яичная лапша с тыквой и миндалем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
752 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
44.5 грамм
Углеводы
62.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Белое сухое вино
4 столовые ложки
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Миндальные лепестки обжечь на сухой сковороде.

2. Отдельно в блендере измельчить печенье амаретти.

3. Тыкву нарезать кубиками в 1,5 см.

4. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить полторы минуты.

5. Затем откинуть на дуршлаг (полстакана воды, в которой варилась лапша, сохранить) и быстро промыть под струей холодной воды.

6. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить тыкву и жарить, помешивая, 2-3 минуты.

7. Добавить мускатный орех, соль, влить белое вино. Дать ему 1-2 минуты выпариться.

8. Влить в сковороду немного воды, в которой варилась лапша.

9. Накрыть крышкой и дать потушиться на среднем огне 2-3 минуты. Тыква должна стать очень мягкой.

10. С лимона мелкой терочкой снять цедру и добавить к тыкве.

11. Тыкву переложить в блендер, добавить пармезан, лимонную цедру по вкусу и измельчить. Если соус получается слишком густым, добавить еще немного воды, в которой варилась лапша.

12. Смешать тыквенный соус с лапшой, посыпать крошкой от печенья и миндальными лепестками, сбрызнуть тыквенным маслом.

13. При подаче поставить рядом плошку с пармезаном, чтобы каждый мог добавить по вкусу.

Вместо амаретти можно взять обычное миндальное печенье.