Яичная лапша с грибами в сливочном соусе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
768 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
54.8 грамм
Углеводы
55.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЯичная лапша
150 г
Шампиньоны
150 г
Сливки 33%-ные
150 мл
Репчатый лук
½ головки
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
2 веточки
Тимьян
1 веточка
Сливочное масло
20 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лук мелко нарезать. Грибы разрезать пополам.
3. Разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить к луку веточку тимьяна и чеснок, пропущенный через пресс. Обжарить в течение минуты.
5. Добавить в сковороду грибы, обжаривать в течение 5 минут, периодически помешивая.
6. Залить грибы сливками, посолить, поперчить. Тушить пару минут на слабом кипении.
7. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить чайную ложку соли.
8. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить около минуты.
9. Затем откинуть на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.
10. Выложить на тарелку лапшу в форме гнезда, в середину выложить грибы со сливками.
11. Украсить лапшу с грибами петрушкой.