Ячневая каша с печенью и колбасой

Ячневая каша с печенью и колбасой

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
758 ккал
Белки
27.9 грамм
Жиры
44.9 грамм
Углеводы
61.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Морковь
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

2. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

3. Зелень вымыть, измельчить.

4. Печень промыть, нарезать ломтиками.

5. Копченую колбасу нарезать крупной соломкой.

6. Копченое сало нарезать кубиками, добавить колбасу и слегка обжарить.

7. Добавить печень, морковь и лук.

8. Все тушить 10 минут, добавив 200 мл воды или бульона (любого), посолить.

9. Затем все выложить в глубокую сковороду или кастрюлю, добавить промытую ячневую крупу, посолить, добавить перец и лавровый лист, немного зелени и влить 300 мл горячей воды.

10. Накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

11. Готовую кашу выложить на блюдо, посыпать оставшейся зеленью.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».