Ячневая каша с грибами и кабачком на грибном бульоне

Ячневая каша с грибами и кабачком на грибном бульоне

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
620 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
34.5 грамм
Углеводы
58.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Базилик
по вкусу
Кабачки
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Ячневую крупу промыть, дать полностью стечь воде, затем обжарить до золотистого цвета, залить грибным бульоном и довести до кипения.

2. После закипания огонь убавить и варить еще 15 минут.

3. Овощи приготовить отдельно.

4. Шампиньоны промыть, обсушить салфеткой, затем нарезать дольками и жарить в растительном масле (30 мл) в течение 5 минут.

5. Зеленый горошек спассеровать в масле (30 мл).

6. Кабачок вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в оставшемся масле.

7. Овощи и грибы смешать с готовой кашей, посолить и в течение 5 минут держать на слабом огне, плотно закрыв крышкой.

8. Подать к столу в горячем виде, выложив на блюдо горкой, посыпав сверху тертым сыром и полив томатным соусом, украсив мелко нарезанной зеленью.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».