
Ячневая каша с грибами и кабачком на грибном бульоне
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
620 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
34.5 грамм
Углеводы
58.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЯчневая крупа
300 г
Шампиньоны
10 штук
Растительное масло
100 мл
Грибной бульон
300 мл
Зеленый горошек
100 г
Томатный соус
50 г
Кабачки
1 штука
Твердый сыр
100 г
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Ячневую крупу промыть, дать полностью стечь воде, затем обжарить до золотистого цвета, залить грибным бульоном и довести до кипения.
2. После закипания огонь убавить и варить еще 15 минут.
3. Овощи приготовить отдельно.
4. Шампиньоны промыть, обсушить салфеткой, затем нарезать дольками и жарить в растительном масле (30 мл) в течение 5 минут.
5. Зеленый горошек спассеровать в масле (30 мл).
6. Кабачок вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в оставшемся масле.
7. Овощи и грибы смешать с готовой кашей, посолить и в течение 5 минут держать на слабом огне, плотно закрыв крышкой.
8. Подать к столу в горячем виде, выложив на блюдо горкой, посыпав сверху тертым сыром и полив томатным соусом, украсив мелко нарезанной зеленью.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».