
Ячневая каша с грибами и кабачком на грибном бульоне
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
620 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
34.5 грамм
Углеводы
58.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗеленый горошек
100 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Базилик
по вкусу
Шампиньоны
10 штук
Кабачки
1 штука
Томатный соус
50 г
Грибной бульон
300 мл
Ячневая крупа
300 г
Твердый сыр
100 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Ячневую крупу промыть, дать полностью стечь воде, затем обжарить до золотистого цвета, залить грибным бульоном и довести до кипения.
2. После закипания огонь убавить и варить еще 15 минут.
3. Овощи приготовить отдельно.
4. Шампиньоны промыть, обсушить салфеткой, затем нарезать дольками и жарить в растительном масле (30 мл) в течение 5 минут.
5. Зеленый горошек спассеровать в масле (30 мл).
6. Кабачок вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в оставшемся масле.
7. Овощи и грибы смешать с готовой кашей, посолить и в течение 5 минут держать на слабом огне, плотно закрыв крышкой.
8. Подать к столу в горячем виде, выложив на блюдо горкой, посыпав сверху тертым сыром и полив томатным соусом, украсив мелко нарезанной зеленью.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».