Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ячневая каша с грибами и кабачком на грибном бульоне

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
620
19
35
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ячневая крупа
300 г
Шампиньоны
10 штук
Растительное масло
100 мл
Грибной бульон
300 мл
Зеленый горошек
100 г
Томатный соус
50 г
Кабачки
1 штука
Твердый сыр
100 г
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Ячневую крупу промыть, дать полностью стечь воде, затем обжарить до золотистого цвета, залить грибным бульоном и довести до кипения.
2После закипания огонь убавить и варить еще 15 минут.
3Овощи приготовить отдельно.
4Шампиньоны промыть, обсушить салфеткой, затем нарезать дольками и жарить в растительном масле (30 мл) в течение 5 минут.
5Зеленый горошек спассеровать в масле (30 мл).
6Кабачок вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в оставшемся масле.
7Овощи и грибы смешать с готовой кашей, посолить и в течение 5 минут держать на слабом огне, плотно закрыв крышкой.
8Подать к столу в горячем виде, выложив на блюдо горкой, посыпав сверху тертым сыром и полив томатным соусом, украсив мелко нарезанной зеленью.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты