Ячневая каша на грибном бульоне

Ячневая каша на грибном бульоне

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
513 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
47.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Помидоры
3 штуки
Базилик
½ чайные ложки
Орегано
½ чайные ложки
Чабрец
½ чайные ложки
Паприка
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Ячневую крупу промыть, дать стечь воде, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

2. Грибы промыть, нарезать ломтиками.

3. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

4. Сладкий стручковый перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарезать соломкой.

5. Помидоры надрезать, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать.

6. Грибы и перец слегка обжарить, посолить, добавить специи, уложить в кастрюлю.

7. Ячневую крупу положить сверху, залить горячим грибным бульоном, довести до кипения.

8. Накрыть крышкой и на слабом огне варить до готовности.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».