
Ячневая каша на грибном бульоне
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
513 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
47.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
120 мл
Помидоры
3 штуки
Базилик
½ чайные ложки
Сладкий перец
2 штуки
Шампиньоны
10 штук
Орегано
½ чайные ложки
Паприка
½ чайные ложки
Чабрец
½ чайные ложки
Грибной бульон
100 мл
Ячневая крупа
200 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Ячневую крупу промыть, дать стечь воде, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
2. Грибы промыть, нарезать ломтиками.
3. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
4. Сладкий стручковый перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарезать соломкой.
5. Помидоры надрезать, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать.
6. Грибы и перец слегка обжарить, посолить, добавить специи, уложить в кастрюлю.
7. Ячневую крупу положить сверху, залить горячим грибным бульоном, довести до кипения.
8. Накрыть крышкой и на слабом огне варить до готовности.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».