Яблочные суши
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
495 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
102.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРис
250 г
Уксус
½ л
Сахар
2 чайные ложки
Соль
на кончике ножа
Яблоко
7 штук
Клубника
½ кг
Свежая мята
1 пучок
Зеленый лук
1 пучок
Инструкция приготовления1 час
1. Приготовьте рис для суши. Смешайте рисовый уксус, сахар и соль в небольшой чаше и подогрейте в микроволновке на 30-45 секунд.
2. Переместите рис в миску и добавить уксус. Сложите тщательно совместить и пальто каждое зерно риса с смеси. Дать остыть до комнатной температуры.
3. Раскатайте рис в съедобные формы и поместите тонко нарезанное яблоко на вершину каждого кусочка.
4. Клубнику мелко измельчить и украсить суши.
5. Для украшения добавьте немного мяты или зеленого лука.
Яблоки необходимо предварительно очистить от кожуры и мелко нарезать.