Воздушное картофельное суфле с сыром

Воздушное картофельное суфле с сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
310 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
24.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель почистить и сварить в кипящей воде до готовности. Воду слить, добавить соль и перец по вкусу. Пюрировать картофель.

2. Сыр натереть на терке и добавить в пюре.

3. Отделить желтки от белков. Добавить желтки в пюре и хорошо перемешать.

4. Белки взбить миксером в густую белую пену. Чем лучше будут взбиты белки, тем воздушнее будет суфле.

5. Очень аккуратно, в три этапа, вмешать белки в картофельную массу. Мешать так, чтобы не опали белки, поднимая смесь снизу вверх с помощью ложки.

6. В формочки для суфле положить по кусочку масла и поставить их в разогретую духовку. Держать до тех пор, пока масло не расплавится.

7. Уложить картофельную смесь в формочки и поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут (готовить до золотистой корочки).

8. Подавать к столу в горячем виде.