
Воздушное картофельное суфле с сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Картофель почистить и сварить в кипящей воде до готовности. Воду слить, добавить соль и перец по вкусу. Пюрировать картофель.
2. Сыр натереть на терке и добавить в пюре.
3. Отделить желтки от белков. Добавить желтки в пюре и хорошо перемешать.
4. Белки взбить миксером в густую белую пену. Чем лучше будут взбиты белки, тем воздушнее будет суфле.
5. Очень аккуратно, в три этапа, вмешать белки в картофельную массу. Мешать так, чтобы не опали белки, поднимая смесь снизу вверх с помощью ложки.
6. В формочки для суфле положить по кусочку масла и поставить их в разогретую духовку. Держать до тех пор, пока масло не расплавится.
7. Уложить картофельную смесь в формочки и поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут (готовить до золотистой корочки).
8. Подавать к столу в горячем виде.