
Волжский судак с картофелем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Смешать соль, черный молотый перец, копченую паприку и растительное масло.
2. Замариновать в этой смеси филе судака на час.
3. Застелить сковороду пергаментом, смазать его растительным маслом и положить на него филе. Запекать в течение 8 минут при температуре 220 градусов.
4. Картофель промыть и обсушить.
5. Выложить его на фольгу, посыпать солью, специями, чесноком и полить 20 граммами растительного масла.
6. Завернуть в фольгу и выпекать 1 час 20 минут при температуре 160 градусов до готовности.
7. Приготовить соус берблан. Мелко нашинковать лук и обжарить его на растительном масле.
8. К обжаренному луку добавить половинки томатов черри и тушить, постоянно помешивая, 10 минут.
9. Добавить сливки, очищенные мидии, соль и специи по вкусу. Довести до кипения и тушить еще 5 минут до готовности. Соус готов.
10. Приготовить мусс из авокадо. Для этого смешать мякоть авокадо и творожный сыр. Пробить блендером до однородной массы. Мусс готов.
11. Запеченный картофель прогреть в томатном соусе берблан.
12. На тарелку выложить филе, рядом — картофель и декорировать муссом из авокадо.