Волжский судак с картофелем

Волжский судак с картофелем

5
2 часа + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
517 ккал
Белки
40.0 грамм
Жиры
30.5 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки
140 мл
Инструкция приготовления2 часа + 1 час

1. Смешать соль, черный молотый перец, копченую паприку и растительное масло.

2. Замариновать в этой смеси филе судака на час.

3. Застелить сковороду пергаментом, смазать его растительным маслом и положить на него филе. Запекать в течение 8 минут при температуре 220 градусов.

4. Картофель промыть и обсушить.

5. Выложить его на фольгу, посыпать солью, специями, чесноком и полить 20 граммами растительного масла.

6. Завернуть в фольгу и выпекать 1 час 20 минут при температуре 160 градусов до готовности.

7. Приготовить соус берблан. Мелко нашинковать лук и обжарить его на растительном масле.

8. К обжаренному луку добавить половинки томатов черри и тушить, постоянно помешивая, 10 минут.

9. Добавить сливки, очищенные мидии, соль и специи по вкусу. Довести до кипения и тушить еще 5 минут до готовности. Соус готов.

10. Приготовить мусс из авокадо. Для этого смешать мякоть авокадо и творожный сыр. Пробить блендером до однородной массы. Мусс готов.

11. Запеченный картофель прогреть в томатном соусе берблан.

12. На тарелку выложить филе, рядом — картофель и декорировать муссом из авокадо.

В тверском ресторане «Pinot grigio, вино и море» судака рекомендуют замариновать в смеси из растительного масла, соли, перца и паприки, а затем запечь в духовке. Подавать, конечно же, с картофелем, а также соусом берблан и, модное веяние, муссом из авокадо.