Вкуснейший баклажан пармиджано

Вкуснейший баклажан пармиджано

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
359 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Баклажаны
1 штука
Песто
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления50 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Помидоры черри мелко порубить.

3. Очистить чеснок.

4. Крупно нарезать.

5. Нагреть в сковороде масло и добавить пару щепоток крупной соли.

6. Выложить нарезанные помидоры.

7. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить итальянские травы.

8. Через 3–5 минут с начала готовки добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту. Затем снять с огня.

9. Баклажан нарезать слайсами толщиной около 1 см, но не до конца.

10. Жаропрочную емкость застелить фольгой глянцевой стороной вверх.

11. Пармезан нарезать тонкими слайсами.

12. Аналогично поступить с моцареллой.

13. Присыпать моцареллу солью.

14. В первое отверстие вложить пару слайсов пармезана.

15. Во второе отверстие добавить помидоры.

16. В третье отверстие добавить моцареллу.

17. Четвертое отверстие смазать соусом песто.

18. Повторить предыдущие шаги с каждым отверстием.

19. Смазать кожицу баклажана оливковым маслом и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.