
Вкуснейший баклажан пармиджано
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить ингредиенты.
2. Помидоры черри мелко порубить.
3. Очистить чеснок.
4. Крупно нарезать.
5. Нагреть в сковороде масло и добавить пару щепоток крупной соли.
6. Выложить нарезанные помидоры.
7. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить итальянские травы.
8. Через 3–5 минут с начала готовки добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту. Затем снять с огня.
9. Баклажан нарезать слайсами толщиной около 1 см, но не до конца.
10. Жаропрочную емкость застелить фольгой глянцевой стороной вверх.
11. Пармезан нарезать тонкими слайсами.
12. Аналогично поступить с моцареллой.
13. Присыпать моцареллу солью.
14. В первое отверстие вложить пару слайсов пармезана.
15. Во второе отверстие добавить помидоры.
16. В третье отверстие добавить моцареллу.
17. Четвертое отверстие смазать соусом песто.
18. Повторить предыдущие шаги с каждым отверстием.
19. Смазать кожицу баклажана оливковым маслом и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.