
Виндалу из ягнятины
5
40 минут + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
591 ккал
Белки
29.2 грамм
Жиры
42.2 грамм
Углеводы
23.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
60 г
Соль
1 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Картофель
100 г
Перец чили
по вкусу
Кинза
по вкусу
Томатный соус
30 г
Сок лайма
1 чайная ложка
Ягнятина
300 г
Специи
8 г
Чили-паста
10 г
Уксус 9%-ный
0,2 чайных ложек
Соус карри
60 г
Паста карри
20 г
Кешью-паста
10 г
Инструкция приготовления40 минут + 8 часов
1. Мясо замариновать на ночь с помощью соли, перца, сока лайма, индийских специй (куркума, порошок карри, гарам-масала, мясная масала и молотый кориандр) и уксуса.
2. Поджарить мясо во фритюре — полторы минуты будет достаточно.Так же поступить с картофелем.
3. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета на сильном огне, положить пасту карри, соус карри, чили-пасту, кешью-пасту и томатный соус (самый простой способ приготовления — слегка отварить помидоры и пропустить их в блендере с чесноком и имбирем).
4. Через пять минут добавить мясо и картофель, влить 300 мл воды (или куриного бульона) и подержать минут двадцать пять на среднем огне, до готовности мяса.
5. Подавать, украсив перцами чили и кинзой.
Виндалу — блюдо, которым жители Гоа обязаны португальским морякам. Название происходит от vinho de alho, что означает «чесночное вино». Моряки использовали свинину, гоанцы не только ее. И разнообразили первоначальный рецепт родными специями.