Виндалу из ягнятины

Виндалу из ягнятины

5
40 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
591 ккал
Белки
29.2 грамм
Жиры
42.2 грамм
Углеводы
23.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Растительное масло
1 столовая ложка
Перец чили
по вкусу
Кинза
по вкусу
Сок лайма
1 чайная ложка
Уксус 9%-ный
0,2 чайных ложек
Инструкция приготовления40 минут + 8 часов

1. Мясо замариновать на ночь с помощью соли, перца, сока лайма, индийских специй (куркума, порошок карри, гарам-­масала, мясная масала и молотый кориандр) и уксуса.

2. Поджарить мясо во фритюре — полторы минуты будет достаточно.Так же поступить с картофелем.

3. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета на сильном огне, положить пасту карри, соус карри, чили-пасту, кешью-пасту и томатный соус (самый простой способ приготовления — слегка отварить помидоры и пропустить их в блендере с чесноком и имбирем).

4. Через пять минут добавить мясо и картофель, влить 300 мл воды (или куриного бульона) и подержать минут двадцать пять на среднем огне, до готовности мяса.

5. Подавать, украсив перцами чили и кинзой.

Виндалу — блюдо, которым жители Гоа обязаны португальским морякам. Название происходит от vinho de alho, что означает «чесночное вино». Моряки использовали свинину, гоанцы не только ее. И разнообразили первоначальный рецепт родными специями.