
Вицел (телятина с айвой)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Мясо вымыть, нарезать на средние кусочки, посолить и поперчить.
2. Лук и корень сельдерея почистить. Лук нарезать на полукольца, а сельдерей — тонкой соломкой.
3. В глубокой сковороде обжарить мясо со всех сторон до румяного цвета, затем добавить томатный сок и молотый красный перец.
4. Добавить лук и сельдерей и тушить на среднем огне приблизительно 15 минут.
5. Айву вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать на дольки.
6. Нарезанную дольками айву обжарить на масле, затем влить вино, добавить соль, сахар, довести до кипения.
7. Переложить соус с айвой в сковороду к мясу и овощам и тушить до готовности телятины примерно 20 минут.
8. Зубчики чеснока почистить и измельчить. Посыпать вицел измельченным чесноком за несколько минут до готовности мяса.
9. Подавать, украсив зеленью и дольками томата.