Вицел (телятина с айвой)

Вицел (телятина с айвой)

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
445 ккал
Белки
38.7 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
19.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Айва
2 штуки
Лук
3 головки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Мясо вымыть, нарезать на средние кусочки, посолить и поперчить.

2. Лук и корень сельдерея почистить. Лук нарезать на полукольца, а сельдерей — тонкой соломкой.

3. В глубокой сковороде обжарить мясо со всех сторон до румяного цвета, затем добавить томатный сок и молотый красный перец.

4. Добавить лук и сельдерей и тушить на среднем огне приблизительно 15 минут.

5. Айву вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать на дольки.

6. Нарезанную дольками айву обжарить на масле, затем влить вино, добавить соль, сахар, довести до кипения.

7. Переложить соус с айвой в сковороду к мясу и овощам и тушить до готовности телятины примерно 20 минут.

8. Зубчики чеснока почистить и измельчить. Посыпать вицел измельченным чесноком за несколько минут до готовности мяса.

9. Подавать, украсив зеленью и дольками томата.

Финальный этап тушения на плите можно заменить на духовку. Для этого на 7-м шаге этого рецепта надо выложить мясо в прогретую керамическую емкость для запекания, залить соусом с айвой и запечь под крышкой в нагретой до 200 градусов духовке до полной готовности мяса.