Ветчина в глазури из инжира и апельсинов

Ветчина в глазури из инжира и апельсинов

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
139 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
33.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Ветчина
1 кусок
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогрейте духовку до 160 градусов.

2. Отправьте ветчину в духовку на 1 час.

3. Смешайте инжирный джем, горчицу, натертую на терке апельсиновую цедру и апельсиновый сок. В сотейнике поставьте на небольшой огонь и готовьте, помешивая, до растворения джема, не давая закипать.

4. Смажьте ветчину половиной соуса и отправьте в духовку на 20 минут.

5. Затем снова полейте ветчину оставшимся соусом и переложите на доску. Тонко нарежьте.

Ветчины нужно взять большой кусок, примерно 6 кг. Она может быть и на кости.