
Ветчина в глазури из инжира и апельсинов
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
139 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
33.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийВетчина
1 кусок
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Апельсиновый сок
0,3 стаканов
Инжирный джем
1 банка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. Отправьте ветчину в духовку на 1 час.
3. Смешайте инжирный джем, горчицу, натертую на терке апельсиновую цедру и апельсиновый сок. В сотейнике поставьте на небольшой огонь и готовьте, помешивая, до растворения джема, не давая закипать.
4. Смажьте ветчину половиной соуса и отправьте в духовку на 20 минут.
5. Затем снова полейте ветчину оставшимся соусом и переложите на доску. Тонко нарежьте.
Ветчины нужно взять большой кусок, примерно 6 кг. Она может быть и на кости.