Вегетарианские тефтели из помидоров

Вегетарианские тефтели из помидоров

1.7
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
295 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
63.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Базилик
½ чайные ложки
Орегано
½ чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. В большой плошке неторопливо смешиваем муку с содой.

2. Измельчаем петрушку и зеленый лук и отправляем их в муку.

3. Режем кубиками помидоры, закидываем в смесь муки и зелени, посыпаем орегано и базиликом, солим, перчим и все перемешиваем до образования густой и липкой массы.

4. Наливаем в сотейник или глубокую кастрюлю растительное масло, разогреваем его.

5. Мокрыми руками лепим маленькие шарики из помидорно-мучной массы и обжариваем их во фритюре до ярко-оранжевого цвета.

К помидорным тефтелям как нельзя лучше подходит салат из свежих овощей.