
Вегетарианские тефтели из помидоров
1.7
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
295 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
63.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
100 г
Помидоры
400 г
Пшеничная мука
2 стакана
Базилик
½ чайные ложки
Зеленый лук
100 г
Орегано
½ чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. В большой плошке неторопливо смешиваем муку с содой.
2. Измельчаем петрушку и зеленый лук и отправляем их в муку.
3. Режем кубиками помидоры, закидываем в смесь муки и зелени, посыпаем орегано и базиликом, солим, перчим и все перемешиваем до образования густой и липкой массы.
4. Наливаем в сотейник или глубокую кастрюлю растительное масло, разогреваем его.
5. Мокрыми руками лепим маленькие шарики из помидорно-мучной массы и обжариваем их во фритюре до ярко-оранжевого цвета.
К помидорным тефтелям как нельзя лучше подходит салат из свежих овощей.