
Вегетарианские перцы фаршированные рисом и овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Промыть рис и поместить в кипящую воду, варить до полуготовности.
2. На сковороде разогреть оливковое или растительное масло, положить специй (я брала кумин, куркуму и шафран), дать им «раскрыться».
3. Подготовить начинку. Нарезать тонко лук, пассеровать его на сковороде. Натереть морковь на средней терке, добавить к луку, пассеровать до готовности моркови. Добавить нарезанный кубиками помидор, поперчить, посолить. Добавить готовый рис к смеси, потушить с овощами.
4. Отрезать верхнюю часть перцев, нафаршировать перцы начинкой, достаточно туго набивая.
5. Положить перцы в кастрюлю, туда же добавить остатки начинки, залить медленно кипятком, чтобы он полностью покрывал. Добавить соль, черный перец, несколько лавровый лист и томатное пюре. Оставить вариться на медленном огне около 30 минут.
6. Потом осторожно достать перцы, слить воду. Можно подавать к столу.