Вегетарианские перцы фаршированные рисом и овощами

Вегетарианские перцы фаршированные рисом и овощами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
201 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
46.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
1 стакан
Морковь
2 штуки
Лук
1 штука
Специи
по вкусу
Помидоры
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Промыть рис и поместить в кипящую воду, варить до полуготовности.

2. На сковороде разогреть оливковое или растительное масло, положить специй (я брала кумин, куркуму и шафран), дать им «раскрыться».

3. Подготовить начинку. Нарезать тонко лук, пассеровать его на сковороде. Натереть морковь на средней терке, добавить к луку, пассеровать до готовности моркови. Добавить нарезанный кубиками помидор, поперчить, посолить. Добавить готовый рис к смеси, потушить с овощами.

4. Отрезать верхнюю часть перцев, нафаршировать перцы начинкой, достаточно туго набивая.

5. Положить перцы в кастрюлю, туда же добавить остатки начинки, залить медленно кипятком, чтобы он полностью покрывал. Добавить соль, черный перец, несколько лавровый лист и томатное пюре. Оставить вариться на медленном огне около 30 минут.

6. Потом осторожно достать перцы, слить воду. Можно подавать к столу.

Для перцев можно взять разные овощи, в том числе и грибы.