-
Основные блюда   Перец фаршированный

Вегетарианские перцы, фаршированные рисом и овощами

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 201 ккал
  • Белки 4,9 грамм
  • Жиры 0,4 грамм
  • Углеводы 46,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Промыть рис и поместить в кипящую воду, варить до полуготовности. 2. На сковороде разогреть оливковое или растительное масло, положить специй (я брала кумин, куркуму и шафран), дать им «раскрыться». 3. Подготовить начинку. Нарезать тонко лук, пассеровать его на сковороде. Натереть морковь на средней терке, добавить к луку, пассеровать до готовности моркови. Добавить нарезанный кубиками помидор, поперчить, посолить. Добавить готовый рис к смеси, потушить с овощами. 4. Отрезать верхнюю часть перцев, нафаршировать перцы начинкой, достаточно туго набивая. 5. Положить перцы в кастрюлю, туда же добавить остатки начинки, залить медленно кипятком, чтобы он полностью покрывал. Добавить соль, черный перец, несколько лавровый лист и томатное пюре. Оставить вариться на медленном огне около 30 минут. 6. Потом осторожно достать перцы, слить воду. Можно подавать к столу.

Для перцев можно взять разные овощи, в том числе и грибы.

Похожие рецепты

Тефтели с подливой 50 1 час
Фаршированный рис 100 1 час
Ежики из свиного фарша 90 1 час 10 минут