Вегетарианские котлеты из киноа

Вегетарианские котлеты из киноа

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
353 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
33.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Тахини
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Петрушка
2 веточки
Кинза
2 веточки
Айвар
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Киноа несколько раз промыть в теплой воде. Откинуть на мелкое сито, переложить в кастрюлю, залить водой (воды должно быть больше вдвое, чем крупы), подсолить. Отварить киноа до готовности согласно инструкции на упаковке, на это уйдет не больше 30 минут.

2. Нут можно взять готовый из банки, а можно заранее замочить и отварить до мягкости. Счистить с нута шелуху.

3. Размолоть нут в блендере или растолочь в пюре.

4. Лук и чеснок мелко нарезать. У вешенок обрезать жесткие подошвы, нарезать небольшими кусочками.

5. Нагреть в сковороде растительное масло, обжарить чеснок и лук до легкой золотистости.

6. Добавить грибы и жарить, пока они не отдадут влагу и не подрумянятся.

7. Смешать треть стакана отваренной киноа, весь нут, половину жареных грибов с луком и чесноком. Туда же добавить тхину и лимонный сок. Посолить, поперчить. Измельчить все это в блендере в однородную вязкую массу.

8. Добавить 2/3 стакана целой отваренной киноа (оставшуюся киноа использовать в других блюдах), положить оставшиеся грибы и снова хорошо перемешать массу.

9. Разделить массу на шесть равных частей, скатать их в шарики и немного расплющить, чтобы придать форму круглых котлет. Запанировать в кукурузной муке.

10. Переложить котлеты на противень, покрытый пекарской бумагой, смазать их растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 240 градусов, на 7–10 минут. Или обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Подавать с айваром и йогуртом.