
Вегетарианские котлеты из нута и овсянки
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
274 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
28.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления20 минут
1. Замачиваем нут на ночь.
2. Перемалываем нут в блендере.
3. Берем овсяных хлопьев 1/5 часть от перемолотого нута, добавляем в него специи, перемешиваем и заливаем небольшим количеством кипятка. Даем овсянке запариться. Готовая овсянка не должна быть жидкой, а то котлеты сложно будет слепить.
4. Смешиваем овсянку с нутом, формируем котлетки, обваливаем их в сухарях (можно заменить перемолотой гречкой, отрубями, манкой, мелко перемолотой пшеничной крупой и т. д., по желанию).
5. Жарим на сковородке.