Вегетарианские котлеты из нута (Фалафель)

Вегетарианские котлеты из нута (Фалафель)

3.9
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
319 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
56.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 штуки
Паприка
1 столовая ложка
Булгур
3 столовые ложки
Куркума
1 столовая ложка
Нут
1 стакан
Семена кумина (зира)
½ чайные ложки
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Нут замочить на ночь (минимум 6 часов).

2. Воду слить, нут пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой решёткой (или использовать блендер) предварительно смешав с булгуром (кстати, если нет булгура подойдет сухарная крошка из одного кусочка белого хлеба).

3. Добавить мелко рубленный лук (я его немного обжарила в ароматном масле, см. мои рецепты).

4. Добавить зелень и чеснок.

5. Перец, куркуму, паприку растереть с крупную солью, хорошо вымесить тесто.

6. Скатать смесь ладонями в небольшие шарики, слегка приплюснуть, жарить во фритюре при температуре 200 градусов; до румяной корочки (хотя я не люблю много масло — обжарила так).

7. Подавать можно в пите (арабская лепешка) или лаваше: внутри смазать соусом, вложить лист салата, кольца лука, ломтики помидора, огурцы и по 4–5 фалафелин.