
Вегетарианская джамбалайя
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
201 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
31.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЛук
1 головка
Сельдерей
1 штука
Зеленый перец
1 штука
Свежие грибы
1 стакан
Оливковое масло
1 чайная ложка
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 штуки
Вода
2 стакана
Длиннозерный рис
1 стакан
Соевый соус
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Соль
¼ чайные ложки
Паприка
¼ чайные ложки
Кайенский перец
0,1 чайных ложек
Порошок чили
0,1 чайных ложек
Молотый черный перец
0,1 чайных ложек
Сметана
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. В большой антипригарной кастрюле пассируйте лук, сельдерей, зеленый перец, грибы в масле, пока они не размягчатся. Добавьте чеснок и пассируйте еще 1 минуту. Добавьте томаты, воду, рис, соевый соус, петрушку, соль, паприку, кайенский перец, пудру чили и перец. Выложите всю смесь в форму для запекания, объемом 2 литра, смазанную маслом.
2. Накройте и запекайте при 250°С 65-70 минут или пока рис не размягчится и вся жидкость не впитается. Разложите по тарелкам готовое блюдо, украсив сверху ложкой сметаны.