Веер из баклажана с фаршем

Веер из баклажана с фаршем

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
489 ккал
Белки
36.6 грамм
Жиры
33.3 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
½ чайные ложки
Сыр
80 г
Помидоры
1 штука
Баклажаны
1 штука
Паприка
1 чайная ложка
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Баклажан вымыть и нарезать вдоль, не доходя до хвостика, чтобы получилось подобие веера.

2. Натереть солью и оставить на 15 минут.

3. Фарш обжарить до полуготовности, добавить специи.

4. Помидор нарезать кубиком.

5. Добавить помидор к фаршу, обжаривать еще 5 минут.

6. Уложить баклажан в жаропрочную форму и начинить фаршем.

7. Сыр натереть на крупной терке.

8. Посыпать баклажан сыром. Закрыть форму фольгой, запекать 30 минут.

9. Снять фольгу и запекать еще 10 минут, чтобы сырная корочка подрумянилась.

10. Подавать, украсив по желанию свежими овощами или зеленью.