
Веер из баклажана с фаршем
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
489 ккал
Белки
36.6 грамм
Жиры
33.3 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
½ чайные ложки
Растительное масло
20 мл
Сыр
80 г
Помидоры
1 штука
Баклажаны
1 штука
Паприка
1 чайная ложка
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Фарш из индейки
250 г
Инструкция приготовления1 час
1. Баклажан вымыть и нарезать вдоль, не доходя до хвостика, чтобы получилось подобие веера.
2. Натереть солью и оставить на 15 минут.
3. Фарш обжарить до полуготовности, добавить специи.
4. Помидор нарезать кубиком.
5. Добавить помидор к фаршу, обжаривать еще 5 минут.
6. Уложить баклажан в жаропрочную форму и начинить фаршем.
7. Сыр натереть на крупной терке.
8. Посыпать баклажан сыром. Закрыть форму фольгой, запекать 30 минут.
9. Снять фольгу и запекать еще 10 минут, чтобы сырная корочка подрумянилась.
10. Подавать, украсив по желанию свежими овощами или зеленью.