
Валенсийская паэлья с морепродуктами
3.9
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
783 ккал
Белки
44.1 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
95.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Сладкий перец
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Замороженный зеленый горошек
5 столовых ложек
Шафран
щепотка
Рыбный бульон
1 стакан
Куркума
на кончике ножа
Молотый перец чили
на кончике ножа
Круглый рис
400 г
Молотая паприка
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Включить духовку. Разогреть до 250 градусов.
2. В сковороду с плоским большим дном, паэлье, влить масло, добавить выдавленный через пресс чеснок. Добавить нарезанный болгарский перец и обжарить.
3. Всыпать 1 кг морского коктейля, предварительно размороженного.
4. Влить томаты, добавить все специи. Тщательно перемешать и немного поварить.
5. Добавить рис, предварительно его промыв. Хорошо распределить по всей поверхности паэльи.
6. Паэлью поместить в духовку.
7. Через 10 минут все перемешать и добавить рыбный бульон, готовить еще 10 минут.
8. Добавить горошек и готовить еще 5 минут.
9. Достать из духовки и употреблять прямо из паэльи.