Валенсийская паэлья с морепродуктами

Валенсийская паэлья с морепродуктами

3.9
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
783 ккал
Белки
44.1 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
95.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Молотая паприка
3 столовые ложки
Шафран
щепотка
Куркума
на кончике ножа
Молотый перец чили
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Включить духовку. Разогреть до 250 градусов.

2. В сковороду с плоским большим дном, паэлье, влить масло, добавить выдавленный через пресс чеснок. Добавить нарезанный болгарский перец и обжарить.

3. Всыпать 1 кг морского коктейля, предварительно размороженного.

4. Влить томаты, добавить все специи. Тщательно перемешать и немного поварить.

5. Добавить рис, предварительно его промыв. Хорошо распределить по всей поверхности паэльи.

6. Паэлью поместить в духовку.

7. Через 10 минут все перемешать и добавить рыбный бульон, готовить еще 10 минут.

8. Добавить горошек и готовить еще 5 минут.

9. Достать из духовки и употреблять прямо из паэльи.