
Мясо по-кубински вака-фрита
3.8
40 минут + 4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
636 ккал
Белки
47.4 грамм
Жиры
42.7 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФланк-стейк
1 кг
Репчатый лук
2 штуки
Зеленый сладкий перец
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Лайм
3 штуки
Сахар
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Растительное масло
70 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут + 4 часа
1. Крупно нарезать луковицу и перец.
2. Поместить их в глубокую сковороду, туда же положить мясо, залить водой так, чтобы она покрывала мясо.
3. Добавить лавровый лист и поставить на огонь, довести до кипения, и варить на медленном огне 2-3 часа.
4. Готовое мясо переложить в чистую посуду и дать остыть при комнатной температуре.
5. Разобрать мясо руками на волокна.
6. Посолить, поперчить, полить соком одного лайма, добавить зиру, сахар и измельченный чеснок, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
7. На сковороде разогреть масло.
8. Обжарить лук, нарезанный крупной соломкой.
9. Добавить мясо и жарить, пока мясо частично не станет хрустящим.
10. Подавать с вареным рисом и ломтиком лайма.
Вака-фрита — жареная говядина, если переводить дословно. Это одно из примечательных и традиционных блюд кубинской кухни. Приготовить ваку-фриту по этому рецепту предельно просто: мясо (преимущественно фланк-стейк) варится, разбирается на волокна, немного маринуется в соке лайма и обжаривается с луком на сковороде. Есть вприкуску с простым вареным рисом. На Кубе любят мясо и умеют его готовить, попробуйте и вы этот рецепт жареной говядины по-кубински.