Мясо по-кубински вака-фрита

Мясо по-кубински вака-фрита

3.8
40 минут + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
636 ккал
Белки
47.4 грамм
Жиры
42.7 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Лайм
3 штуки
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут + 4 часа

1. Крупно нарезать луковицу и перец.

2. Поместить их в глубокую сковороду, туда же положить мясо, залить водой так, чтобы она покрывала мясо.

3. Добавить лавровый лист и поставить на огонь, довести до кипения, и варить на медленном огне 2-3 часа.

4. Готовое мясо переложить в чистую посуду и дать остыть при комнатной температуре.

5. Разобрать мясо руками на волокна.

6. Посолить, поперчить, полить соком одного лайма, добавить зиру, сахар и измельченный чеснок, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.

7. На сковороде разогреть масло.

8. Обжарить лук, нарезанный крупной соломкой.

9. Добавить мясо и жарить, пока мясо частично не станет хрустящим.

10. Подавать с вареным рисом и ломтиком лайма.

Вака-фрита — жареная говядина, если переводить дословно. Это одно из примечательных и традиционных блюд кубинской кухни. Приготовить ваку-фриту по этому рецепту предельно просто: мясо (преимущественно фланк-стейк) варится, разбирается на волокна, немного маринуется в соке лайма и обжаривается с луком на сковороде. Есть вприкуску с простым вареным рисом. На Кубе любят мясо и умеют его готовить, попробуйте и вы этот рецепт жареной говядины по-кубински.